また、いつか。






懐かしい味は、十数年変わらないレシピ。

しっとりした食感に、ふわふわで、いくらでも食べられるケーキ。

試行錯誤して生まれたレシピは
やっぱり飽きがこなくて、変わらず好きな味でした。

普通のプロセスとは違って案外手間のかかる作り方で、
よくこんなレシピ考えたな、、と自分でも驚きなんですが
その時の仕事。自分のやれること精一杯に考えていたんだなと思います(笑)

同じように無類のロールケーキ好きの方がいらっしゃったり、
タイミングよく味わっていただけた方、
生クリームが苦手な方にもぱくぱく食べていただけた。

ネルドリップ
星霜の珈琲もたくさんの方に喜んでいただけました。
自作のネルフィルター、いろんな感覚と新しい発見も。


そして、

うつわは大好きな東さん( azurer )のカップと、ゆうこさんのお皿( うつわやbaku )
愛着のある いつもの器で、ほっとしていただけたのも嬉しい。

こんなわがままな機会を楽しんでくださった皆さまに感謝しています。
ありがとうございました。